Wort zum Sonntag: Judika 29.03.2020

Absage aller Veranstaltungen und Gottesdienste aufgrund des Corona Virus

Liebe Gemeindemitglieder, aufgrund der aktuellen Situation bezüglich des Corona Virus müssen vorerst bis 19.04.2020 alle Gemeindeveranstaltungen - auch Gruppen, Kreise und Sitzungen - ausfallen.

Auch Gottesdienste finden bis auf Weiteres nicht statt. Gerne hätten wir in dieser Krisenzeit unsere Kirche weiterhin für Sie geöffnet, um Ihnen die Möglichkeit für ein Gebet oder zum Entzünden einer Kerze zu geben. Leider müssen wir nun aufgrund eines Einbruchs und der Zerstörung der Türen im Kirchenraum unseren Eingang geschlossen halten.

Wir bedauern dies sehr!

Die Glocken der Lutherkirche läuten jeden Tag um 12 Uhr und um 19 Uhr.  Wir sind eingeladen, beim Läuten unserer Kirchenglocken innezuhalten im Wissen darum, dass andere dies zur gleichen Zeit tun und, zum Beispiel, ein Vaterunser beten.

Die Telefonseelsorge steht jeden Tag rund um die Uhr für Gespräche zur Verfügung. Telefon: 0 800 111 0111.

Für seelsorgerliche Begleitung wenden Sie sich bitte telefonisch oder per Email an Pfarrerin Karin Wolfgang, Pfarrerin Barbara Franke oder Pfarrer Rolf Wohlfahrt.

Wir danken für Ihr Verständnis.

In herzlicher Verbundenheit grüßt Sie
das Team der Lutherkirche

Im Namen des Kirchenvorstandes noch eine Mitteilung:

Aufgrund der aktuellen Corona Krise müssen wir leider auch den Abschiedstermin am 26.04.2020 von Pfarrerin Karin Wolfgang in der Lutherkirche mit Gottesdienst und Empfang absagen!

Da wir derzeit keine großen Veranstaltungen terminlich planen können, werden wir Ihnen rechtzeitig einen Ersatztermin mitteilen.

Eine persönliche Verabschiedung mit Nähe und Gemeinschaft wird es auf jeden Fall geben, wenn unsere Gesundheit nicht mehr gefährdet ist.

Achim Schmid und Henrike Steen

Kirche von Zuhause - Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona

Benötigen Sie Hilfe bei Einkäufen oder möchten sich engagieren?

Dann können Sie sich gerne an die Nachbarschaftshilfe wenden.

Informationen zur Einkaufshilfe

Formular für Helfer*innen

Baustelle an und um die Lutherkirche herum!

ACHTUNG!
Aufgrund des Umbaus im alten Pfarrhaus an der Kirche ist rund um die Kirche eine Baustelle eingerichtet.

Der Eingang zur Kirche befindet sich auf der Seite zum Giesinger Bräu (kleine Seitentür) oder über die Rampe.

Rückblick auf die Grundsteinlegung am 24. Juli 2019

Vielen Dank an alle Mitwirkenden und die zahlreichen Besucher der Grundsteinlegung! Der Bau schreitet stetig voran, mehr dazu in der Bildergalerie.

Posaunenchor

Wenn Sie Montags am Gemeindehaus in der Weinbauernstraße vorbei gehen und hören Trompeten und Posaunen, dann hören Sie richtig.

Denn ab 18:30 Uhr probt dort unter der Leitung von Andrea Christoph unser neuer Posaunenchor. Sie freut sich über alle interessierten Blechbläser*innen (Trompete / Posaune), die ihr Instrument bereits beherrschen. Sie sind herzlich willkommen.

Gemeindebrief 4|2019 ist ONLINE

Gemeindebrief 1 / 2020

Liebe Interessierte,

HIER finden Sie den Gemeindebrief zum Thema "Frühlings-Gefühle".

Subscribe to Evangelisch-lutherische Lutherkirche München RSS